Kernzeitbetreuung

Durch die Stadt Bretten wird eine Kernzeitbetreuung von 7:00 bis Unterrichtsbeginn und von Unterrichtsende bis 14:00 angeboten. Zusätzlich gibt es durch den Förderverein von Montag bis Donnerstag 14:00-16:00 Uhr eine erweiterte Kernzeitbetreuung.

Erweiterte Kernzeitbetreuung

Die Realisierung einer erweiterte Kernzeitbetreuung, auch verlängerte Hausaufgabenbetreuung genannt,  ist das vorrangige Ziel des Fördervereins. So können Eltern, die aus beruflichen Gründen auf eine zeitweise Betreuung angewiesen sind, die Möglichkeit einer ortsnahen und insgesamt verbesserten schulischen Ausbildung in Anspruch nehmen.

Die erweiterte Kernzeitbetreuung wurde im Schuljahr 2016/2017 erstmalig angeboten. Weitere Informationen finden Sie unter den folgenden Links: